Тема: Проверка угловых размеров
Кто имеет прогу проверяющую угловые и радиальные размеры, поделитесь. Ну или на худой конец подскажите как это выполнить автоматически.
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Проверка угловых размеров
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто имеет прогу проверяющую угловые и радиальные размеры, поделитесь. Ну или на худой конец подскажите как это выполнить автоматически.
А что значит проверка размеров, конкретнее?
Это уже обсуждалось помоему в прграммирование::LISP. Там даже листинги есть программ, которые выявляют исправленные размеры.
В лиспе обсуждалось немного другое.
Мне надо не залазяя в свойства объекта определить с учетом масштаба и точности соответствует ли написанное значение(видимое нам) тому что там реально имеется.
Как раз это там и обсуждалось. Соответсвует размер натуральному, или его ручками правили? Я к сожалению не знаю как такую проверку на VBA устроить, самому необходимости не было. А лазить в хелпах копаться ... времени нет к сожалению. Если-бы эта задача решалась-бы мною ранее то я конечно выслал-бы пример. Увы.
Проверка любых размеров
TextOverride
есть такое в пропертях размеров, его и проверь
Если текст в размере не был переписан, то свойство TextOverride равно "" или "<>". Свойство Measurement равно реально измеренному размеру (если быть точным, наверно надо Measurement разделить на LinearScaleFactor для линейных размеров)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Проверка угловых размеров
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc