Re: Общение геодезистов

Да проблем собственно никаких нет передаем хоть с GPS, хоть с тахеометра. Единственное все зависит от необходимых задач и моделей приборов, на которых должен быть хотя бы ИК-порт. Иногда бывает дешевле просто брать с собой ноутбук.

Толик оставь свою електронку я тебе пришлю описание по лендестопу

Здравствуйте колеги!
Есть одна проблема:(
Работаю с Топоградом и Инвентом на 12 Автокаде. При выходе из рисунка летят русские шрифты в меню, а заоднно и в NC. Борюсь таким способом - вхожу в WD (есть такая DOSовсская програмка типа WordPada) и выхожу снова. ACAD русифицированый, монитор в настройках поставил SVGA разрешение 1024х800, экранные шрифты 8х16_866.bdf.
Может кто подскажет более простой способ. ( В DOS вгружается русификатор keyrus.com).

В Acad12 есть два драйвера (работающие с видеокартами S3, ATI) поддерживающие высокое разрешение в DOS. Один из них порождает проблемы с кодировкой, второй (в названии или описании присутствует слово Vesa ) работает нормально. Правда, давно все это было.

Настройки с Vesa я уже пробовал, там разрешение не поднимается выше 640х480, на 17" мониторе смотреть на это сплошное издевательство к тому же не хватает позиций в вертикальном меню. Самое большое неудобство при  изменении настроек в Acad'е - заходишь в настройку и вместо рускоязычного меню смотришь на кракозябли. Если делать это достаточно часто некоторые символы начинаеш идентифицировать с русскими буквами. Может стоит поменять экранные шрифты? Манипуляции методом "тыка" приводят к двум результатам : русские буквы в DOS - каракули в меню Acad, или русские меню в Acad но зато потом каракули в DOS. Не сталкивался ли кто с чем подобым? может есть решение?

Если в настройках драйвера Vesa присутствует только 640x480,
значит ваша видеокарта не поддерживает стандарт Vesa.
Я работал в разрешении 1024х768 256 цветов на видеокарте
S3 trio 64 V+ c 1 мегом видеопамяти.

> Дема
Ты что подрузомеваешь под "Толик оставь свою електронку я тебе пришлю описание по лендестопу"

Как в?яснилось единственн?й режим, котор?й поддерживает разрешение более 640х480 ?то Vesa (он у меня и стоит), но если верить сопроводиловке вся настройка идет на русском языке, для чего необходимо поставить шрифты *_866.bdf (что у меня и стоит), однако именно при этих шрифтах и происходит сбой на абракадабру при выходе из рисунка, зато все меню русифицированы, и наоборот меняешь шрифты - меню кракозябли зато в настройках русские буквы. Я бы, честно говоря, бросил все это, но уж больно хорошая и удобная расчетная часть в Topograde (Invente). Что интересо Topograd (Invent) в Wind'е считает, но как только уходишь в ACAD начинется чехарда со шрифтами. Вот если бы результаты расчетов из Topograda можно было закачать в ACAD 2000-4! Идеи есть?

Топоград создает файл *.dxf
Этот файл можно загрузить в любой Autocad.
Файл, правда, в кодировке DOS  866
Для Windows нужна перекодировка.

Пока я тут парился насчет шрифтов в DOS, получил проблему еще покруче - на компе полетело железо, после установки нового шрифты в Topograde вообще превратились в сплошные "морды", хорошо еще помнишь куда тыкать надо. Подозреваю что новое оборудование очень не дружит с DOS.

Народ есть условные знаки 1:500-1:5000
автокадовские и где их можно скачать на халяву

> Дема
Так здесь же, оглянись . Тема:
Условные обозначения М1:500

А Вы какую ОС поставили!?

> Mg

У кого нибудь есть прога Autodesk Field Survey V1.0 Final мне нужен файл Meridian.cab

> Slava
Немного работала в CREDO MIX 3.0. правда в сфере проектирования. Еще У меня есть ксероксы методичек (от поставщика этой САПР) Попробуйте скинуть мне на почту свои вопросы, чем смогу-помогу.

На компе стоит Win98 со всеми последними интернетовскими прибамбасами (т.е. последняя версия) отконфигурированый под двойную загрузку - DOS и Win98. Под DOS  грузится самое необходимое: mouse, keyrus, nc (все loadhigh) и дорожки Acad12
(set lispheap=38000
set lispstack=5000
set lispsubr=8000
set compstack=8000
set acaddrv=e:\acad12\drv
set acadcfg=e:\acad12)
Что характерно, чем лучше система тем меньше остается оперативки в DOS'е, если в довиндовском компе я вытягивал 614 кБ, то теперь максимум остается 582. На больших файлах машина грузится удручающе медленно а в Invent'e вообще сообщает что не хватает оперативки - спасаюсь тем, что перезагружаю комп и делаю по частям. Причем на работе стоит Athlon2400 - с ним проблем меньше, дома стоит пень-4 -тут хоть плач.

Привет всем!,почему некому не нравится Credo,а затем Autocad?

> tim
А сам(а) понял(а), что спросил(а)?

Во блин с марта сколько написали!!!
Кто таскает инфу с тахеометров 3Та5Р чем пользуетесь???

вопрос попроще.
Кто из Красноярска?
ищу подработку, имел немммного дела с сокиа 630р.

Люди, коллеги поделитесь опытом построения поперечников.
Я рабатаю в CREDO и у меня получается кропотливая работа при построении поперечника. Может есть у кого проги для построения поперечгиков.  В принципе сам разрез всё ок!, а вот с нанесением ситуации кабелей и т.д. проблема...
Люди дайте дельный совет!!!!

juk
Есть программа для  3Та5Р
Тахеометрию набивать ненадо. Только ход уравниваешь.
Затем експорт  в текстовый файл, а из автокада LDD импорт.
krsss@rambler.ru

Подскажите пожалуйста, как можно заменить коды точек (текст) в AutoCAD, нужным условным обозначеним, т.е. раскидать блоки по точкам с определённым кодом. Вручную растовлять блоки на съёмке тяжело, как можно ускорить процес.

> Maximushka
В Land Desktop надо класификатор сделать и Symbol Manager положить блоки условных знаков....

Ребята, второй день читаю Вашу переписку (вчера только подключился), объясните мне, далекому чайнику, могу я в autocad 2005 (установил недавно)  вводить данные с тахеометра, и чтобы он сам расставлял там "точки", высоты?