Re: Общение геодезистов

С новым годом!

> Victor
[rus] Dannye v taheometre v kakom vide?
Uzhe poschitany koordinaty, ili chistye izmerenija?
Koordinaty (vmeste s vysotami ili bez) v Avtokad i ne tol'ko 2005 mozhno podgruzit' pri pomoshhi raznyh programmok. Poguljajte po forumu mnogoe prochtete.  Esli iz taheometra vygruzhaete izmerenija, togda ih nado snachala obrabotat' ( uravnit'  teodolitnye hoda, poschitat' koordinaty i vysoty tochek) [/rus]

Vitalij, Вас тоже с новым годом! Уже то, что это можно, радует. Просто нужно выдать топосъемку в электронном виде.По форуму гулял, но видно, или я баран, или все очень умные.А с помощью каких программок?И нарисуется эта вся "картинка" из точек? а с тахеометра я могу экспортировать и в обработанном виде, и в необработанном - полевом.

> Victor
[rus] Zdes' rebjata umudrjajutsja ekselem orudovat', ja na Avtolispe programmku napisal. Iz formatirovanojj strochki schityvaet dannye i otrisovyvaet  v vide:
[/rus]

Nr tocki
             o
                  Otmetka

[rus]
Vsjo v otdel'nom sloe. Programmka dlinnaja poluchilas' tak chto, sjuda ne vylozhu. Koroche, nado podruzhitsja s avtolispom i tochki vgruzish. Luchshe konechno pol'zovat'sja LDD, tam vsje ehto uzhe est' (i dazhe bol'she) [/rus]

Victor
Добрый день ....
есть приложение к автокаду Ezysurf просто появляется лишнее меню и все он загружает точки по слоям (?, точки, отметка) так же по ним он строит ЦММ, горизонтали, считает обьем, строит любую коор.  сетку и т.д.(если аська есть скинь на мыло)

Valera, добрый день.
Подскажи, где найти этот Ezysurf, вест нет облазил.Если не в нете, то на каком диске в продаже, или.... 55 баксов для небольшого южного города нашей необъятной - это...

> Victor
мыло свое скинь

> Valera
Если не трудно, и мне пожалуйста.

Мыль Victor2576@mail.ru
Буду очень должен.

Извеняюсь,Vitalij, думаю догадался: victor2576@mail.ru
По привычке, блин.

Добрый  вечер ... Случайно зашел на форум и заинтересовался приложением к автокаду   Ezysurf  Раньше я пользавался подобным приложением ENH  (около ста лиспов ) хотелось бы обменяться и сравнить  ради интереса ...Сейчас пользуюсь программой CivilCAD если интересует можно посмотреть по адресу                                                          http://www.sivandesign.com/

Ребята, нужен инженер-геодезист на строительстве большого жилого дома на Ленинском пр. 123-125, работа на 6-7 месяцев, оплата по договоренности, звоните по тел. 8926 2455139, Таня.

> juk
работаю че хотел

Здравствуйте!
Крупной петергбургско монтажно-стороительной компании, срочно нужен геодезист! З/плата от 500$.
  (812)5428113, для Марии.

Сообщения о работе помещайте в раздел "Разное:: Работа".

Здравствуйте.
Если кто может помочь с работой, или кому-то нужен геодезист для полевых работ, пишите на почтовый ящик.
Помогите с работой.

Всем привет!
В первый раз зашёл на сайт. Много интересного.
Возник ворос, чем же плоха связка CREDO и ACAD. Кончно, если использовать комплекс CREDO для отрисовки, то из этого ничего хорошего не получится. А если для перкачки данных с регистраторов и  уравнивания, то по моему не так уж и плохо получается. Выбрасываешь в ACAD точки с номерами в 3D и работаешь.
Что касается обработки полевых измерений с тахеометров, в настоящее время не вижу других достойых отечественных програмных продуктов конкурирующих с CREDO_DAT.
Не беру в расчёт тех, кто занимается геодезией на стройплощадках, где нет больших объёмов работ по съёмке и разбивкам. Им это не нужно.
Если кто-то, исходя из опыта работы, нашёл что-либо лучше, поделитесь опытом.

Мне очень удобно работать в Trinble Geomatics Office. Полевые измерения обрабатываются легко и быстро. Весть процесс скачки и обработки занимает минут 20-30, в зависимости от объема, при условии, что комп мощный и не было никаких косяков в поле. Но рисую в ACADe. По сравнению с CREDO - земля и воздух! Но это естественно не отечественная программа и стоит не дешево, но при желании можно достать и бесплатно :)

> MaDLoG
Но рисую в ACADe. По сравнению с CREDO - земля и воздух!
Что-то не очень понятно какое вы кредо имеете ввиду??? Объективно скажу, что Credo_ter (даже со своим беспонтовым досовским интерфейсом) самая продвинутая и простая!!! в работе софтина для создания ЦММ и ЦМР. А АвтоКАД нужен только лишь для "косметики", оформления и печати.

приглашаю на работу как одиноких геодезистов так и бригады по соглашению можно со своими обемами работ tsvr@inbox.ru

Ктож со своими объемами работ кудато ходит. Лучше уж вы с нами своими объемами поделились.

у кого нет лицензии тот и ходит

мой тел 782 22 64

Я тоже заинтересовался приложением к автокаду Ezysurf
если возможно то скиньте на bodka2004@mail.ru

Могу поделиться опытом работы с 3Та5р и как сразу обработать результаты съемки в Автокаде

А кто знает где удобнее  всего рисовать и офформлять абрисные журналы, я сейчас занимаюсь этим в MAPINFO4,
получается не очень быстро