Тема: Как сделать волнистые линии разрыва?
Можно ли сделать (и если можно то как?) чтобы mdt отображал волнистые линии разрыва, когда делаешь разорванный вид? (broken) Есть ли настройки этих линий?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Autodesk → Mechanical Desktop → Как сделать волнистые линии разрыва?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Можно ли сделать (и если можно то как?) чтобы mdt отображал волнистые линии разрыва, когда делаешь разорванный вид? (broken) Есть ли настройки этих линий?
В (broken) волнистую линию настроить нельзя.
Я рисую ее ручками коммандой "_ambroutline"
А при изменении размеров детали, волнистую линию приходится поддягивать?
Прикрепите её как аннотацию к виду и не надо будет подтягивать...
Прикрепить как анотацию я могу к одной стороне, но если размер детали изменится, то линия останется короткой или длинной. Или можно прикрепить её к 2-ум сторонам детали?
К двум сторонам не прикрепите. Номожно сделать так чтобы длина центровой линии автоматически отслеживала изменение длины детали. Делается это через Assist-Mech Options-Standarts-Center Line. Надо поставить галки в двух нижних окошках, которые отвечают за изменение длины центровых линий
А с длиной волнистой линии (линии разрыва) такую штуку нельзя сделать?
Как сказал Alex линия разрыва на виде не строится автоматически. Она строится через см. Alex. даже в MDT2004
Ребята!
Вот вы-то мне и нужны!
Нарисовал в 2004 акаде длинную деталь - как на виде разорвать? Так, чтоб размеры не поплыли?
Кстати, есть ли возмозность менять саму цифру размера, не меняя сам размер?
p.s. Я ПОКА ЧАЙНИК!
Хочу заметить Shmiga, что речь идёт о Mechanical Desktop, а не Автокад 2004. Это вещи слегка :)) разные.
А где устанавливается автоматическое отображение линий разрыва?
Установочки конечно есть, но они не работают.
Глюк MDT6. Так что - ручками.
Меню: Assist -> Mechanical Options...
Закладка диалог. окна: Shaft
Панелька: View of Interrupt.
В выпадающем списке выбираешь тип линии разрыва.
Но еще раз предупреждаю - это все до фени.
MDT6 сам линию разрыва не ставит.
Ага, есть такой глюк. И сколько же их ещё? (вздыхая)
На кой тады окошко? Чтобы заполнить свободное пространство?:))
А в версиях после MDT6 этот глюк устранен? Или таких еще нет?
> gg
В MDT2004 и MDT2004DX все без изменений.
>>всем
Ребята вспомните историю, когда не было общих настроек для Mechnical и Desktop(кажется еще в MDT4), ведь там настройка линий разрыва - для Mechanical(вот откуда ноги растут). Попробуйте сгенерить вал но не в 3-D, а в 2-D там это великолепно срабатывает! Правда все мы работаем в 3-D, и следовательно ....
Прикрепите её как аннотацию к виду> Dmitry (2004-04-01 17:07:17)
как это сделать?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Autodesk → Mechanical Desktop → Как сделать волнистые линии разрыва?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc