Тема: Как заштриховать сектор, указанный точкой?
Имеем окружность с сектором построиным линиями, как заштриховать этот сектор
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Как заштриховать сектор, указанный точкой?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Имеем окружность с сектором построиным линиями, как заштриховать этот сектор
найди точки пересечения четырех точек от двух линий.
хотя ...
два радиуса очерчивают два сектора, который из них тебе нужен?
Я так заштриховываю объект круг.
а мне надо заштриховать не весь круг а небольшой сектор который расположен в круге строго в верху.
и я незнаю какой командой указать на эту точку находящуюся внутри сектора.
Set circ = ThisDrawing.ModelSpace.AddCircle(pnt3, 0.5 * Mas)
Set hatch = ThisDrawing.ModelSpace.AddHatch(acHatchPatternTypePreDefined, "SOLID", True)
Set arrayobject(0) = circ
hatch.AppendOuterLoop arrayobject
Штриховка ето одна из немногих вещей не доработанная в ВБ. Но в ваше случае проблема решается довольно просто
Сначала добавляете дугу
object.AddArc(Center, Radius, StartAngle, EndAngle)
А затем добавляете в массив две линии и дугу
= cadhelp =
т.е. создаем объект сектор bp 2х линий и дуги и его обычным приемом как объект и штрихуем я правильно понял?
;Нет, сначала сосдаем дугу. Set ObjArc = ThisDrawing.ModelSpace.AddArc (Center, Radius, StartAngle, EndAngle) ;Где : ;Center - center of circle(окружность) ;Radius ? Length of (сектором построиным линиями) ;StartAngle - ObjLin1.Angle ;EndAngle - ObjLin2.Angle ;Затем создаем массив Dim arrayobject(2) As AcadEntity; ( на три елемента (0,1,2) типа AcadEntity) ;Затем добавляем в него две линии (они же радиусы(сектором построиным линиями)) Set Arrayobject(0) = ObjLin1 Set Arrayobject(1) = ObjLin2 ;Hаконец добавляем туда(в массив) дугу. Set Arrayobject(1) = ObjArc ;После етого выполняем hatch.AppendOuterLoop arrayobject ;;;;THE END
Set Arrayobject(2) = ObjArc
Sorry
=cadhelp=
большое спасибо !
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → VBA → Как заштриховать сектор, указанный точкой?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc