Тема: Topcon GTS-229

Геодезисты спасайте!
Как при помощи вышеуказанного инструмента, по известным координатам, вынести на местность земельный участок??
не могу найти соответствующей програмки.
в 3ТА5 был вынос - указываешь где стоишь, координаты "нуля", вводишь координаты выносимой точки и видишь на дисплее угол, который нужно свести к 0 потом расстояние.....
тут не пойму инструкции русской не и англ. не полный.
надеюсь на сотрудничество

Re: Topcon GTS-229

[rus] Tut probezhalsja po internetu, nashjol broshjurku:
[/rus] http://www.fltgeosystems.com/pub/GTS-220.pdf
если я правильно понял, так у етого тахеометра нету такойй функции, сам я ехтот Топкон в глаза не видел, работаю с Леййкойй, там так прошхе простого. Есть знакомуе, которые работают с топконом, но когда я его увижу, незнаю, сеййчас у нас аврал, за авралом, так что встретиться некогда

К сожалению эта брошюрка http://www.fltgeosystems.com/pub/GTS-220.pdf просто спецификация.
Но я врди-бы разобрался :
F1 - DATA COLLECTION - это обычная, привычная съемка
F2 - LAYOUT - это вынос в натуру
Единственное, что мне не нравится так это то, что после того как я вынес какую-то точку (с какой-то ошибкой разумеется)  мне не предлагают тут же закоординировать и сохранить данные. Для этого нужно выйти в режим съемки и сделать это там. В "дубовом" 3Та5 мне кажется удобнее - вынес, измерил, результаты измерений сохранил, все в одной менюшке.
Или, как обычно, я чегото не понял.

Ну, в Леике тоже из мениу надо выйти, но там очень всё просто. Вычод из разбивки вход в измерения, замерил вышел из измерений зашёл в разбивку, разбил. Определение станции и ориентировка не нарушаються, просто две лишние кнопки нажать надо.

Предполагается,что вынос делается с см точностью, координаты уже есть в памяти прибора.Зачем еще

Очень нужна инструкция пользователя ТОПКОН тотальная станция ГТС 226
Спасибо            Альгирдас

Есть к GTS-230 в электронном виде.

Ребята,
Обращайтесь в ПРИН www.prin.ru .
Они торгуют топконами и у них этих инструкций ну просто завались.
Я в свое время обращался за инструкцией на эл. нивелир топкон, позвонил , объяснил ситуацию, через пол дня по электронке получил в pdf формате инструкцию, попутно задал еще несколько вопросов и получил ответ.
Советую всем топконщикам.

Я не давно стал, геодезистом в нашей организации. Возникла проблема: как с TopCon'а скачивать координаты точек съёмки прямо в AutoCAD. Ибо я их скачиваю через PrintCom, распечатываю и набиваю вручную. 160 точек в государственных координатах к примеру. Короче, палево. Что делать? Кто виноват?   wink

1. Если для перекачки с TOPCON`а Вы используете ПРИНКОМ, то для последующей загрузки в Автокад советую обратиться в техническую поддержку компании Autodesk. Они подскажут, как в Автокад загрузить каталог координат в текстовом виде.
2. Есть альтернатива - пользоваться программой TopconLink. Она бесплатная и простая, и в DXF переводит координаты без проблем. Вот только в DXF номера точек теряются. Если хотите - пробуйте! Вот ссылка:
http://www.prin.ru/upload/TLinkSetup.exe
Любые вопросы по тахеометрам TOPCON можете задавать непосредственно: e_kalabin@prin.msk.su
Получите быструю и подробную помощь.

> Белый
Лучше всего разберись с Autodesk Land Desktop. Там и загрузка координат с номерами и с описаниями пикетов, и цифровая модель рельефа и подсчет объемов и еще много всего.

Есть очень хорошая прога - TopconTransfer, качает данные лучше других для Топкона, правда не бесплатная.

А как это, лучше? TopconLink - родная, а никаких transfer'ов мы не видели. Где ее взять можно?

слышал про трансфер но не довелось поиграть с ним)говорят нужная вещица.хороший перегон без потерь...
только где взять?(((

В системе САМАРА есть возможность перекачки данных с прибора в AutoCAD сразу с отрисовкой точек, хода, тахеосъемки с кучей наворотов, передача точек на распечатку в Word.
скачать мона тута http://lct.com.ua/download.php
После скачки нада написать письмо или оставить пост в гостевой книге, чтоб разработчики выслали временный ключик.