Тема: Где лучше и как сохранить доп. данные к примитивам?

Здравствуйте.
Вопрос  такой: Хочется создать макрос (VBA), который бы в акаде позволял "прилелять" к солидам разную информацию, которую потом можно было бы использовать для генерации спецификаций (как минимум номер и название). Есть конечно идея залепить эту информацию в название слоя (на который солид бы засылался), а потом просто распознавать строку и выделять нужное (понимаю что это корявый метод). Далее при помощи TrueView в форме представлять иерархию сборки (и тому подобное,  надо только вот определиться, КАК хранить данные) За рамки Акада выносить не хотелось бы, а к DFX кодам VBA вроде как полный доступ не дает.

Re: Где лучше и как сохранить доп. данные к примитивам?

Расширенные данные примитива.  Что такое расширенные данные не спрашивайте, а пользуйтесь поиском и читайте книжки.

Есть конечно идея залепить эту информацию в название слоя (на который солид бы засылался), а потом просто распознавать строку и выделять нужное (понимаю что это корявый метод).

Вот именно! У вас получится очень много слоев.
На мой взгляд простым решением может быть создание блоков с невидимыми атрибутами, в которые и можно заносить данные. А по имени атрибута определять тот ли это объект.
или попробуйте использовать объекты dictionary может из этого что и выйдет, хотя я не уверен. :)

Использование блоков с атрибутами - первый приходящий на ум вариант, и на первый взгляд самый простой. Но как показывает практика - не из самых лучших.
Использование словарей (dictionary) - вероятно самый лучший вариант, но при этом требует весьма тщательного подхода. Это как у Жванецкого: "Тщательнее надо ребята, тщательнее."
Повторюсь - расширенные данные.

Если всё же записи делать в расширенные данные, то случаем не вызовет ли это каких либо противоречий в плане того, что место, определённое мной под мои записи потребуется какой нибудь штатной процедуре Акада?

Нет.

вопрос к bender:
а можно ли командами типа
MyDictionary.SetXrecord MyType, MyData
сохранять в расширенных данных
1) объекты VB Collection?
2) переменные пользовательского типа (структуры)?
Кстати о книжках, в мануалах от Autodesk о расширенных данных написано, прямо скажем, весьма скупо. Что можете посоветовать?
Спасибо,
    ALink