> Gringo
Хочется общения? Ну что же, давайте пообщаемся. По пунктам.
...находится в Хьюстоне, Техас. Это в нескольких тысячах километров от меня, да и за границей...
Знаете, я честно говоря так сразу и подумал.
Совет читать книжки очень хороший и правильный. Но на нашем хуторе можно купить литературу только по VB, не по VBA. Очень похоже, но это всё про VB "в собственном соку", речь идет только о создании приложений на VB.
Ну и что? Для того чтобы начать программировать на VBA для какого-нибудь приложения (в данном случае под AutoCAD), на мой взгяд, необходимо знать:
1. Объектную модель этого приложения. В переводе - хорошо в нем работать. Без этого все остальное в значительной степени теряет смысл.
2. Функции и процедуры.
3. Типы используемых данных, массивы.
4. Работа с формами (загрузка, отображение, скоытие, выгрузка). Элементы управления, их свойства.
5. Коллекции объектов.
6. Циклы: повтор определенное число раз - For...Next, перебор в коллеции - For Each...Next, условные - Do While...Loop, Do Until...Loop.
7. Инструкции условного перехода: If...Then...Else, Select Case.
8.Обработка ошибок.
9. Маленькие прятные вещи типа Object Browser, окно отладки и т. п.
Все остальное узнается по ходу дела.
Все это я написал - не из желания повыпендриваться, а для того, чтобы показать: все это описывается в любой книге по программированию на VB, или по VBA для любого приложения.
Что до объектной модели конкретно AutoCADa, здесь сложнее. Повторяю, либо надо очень хорошо в нем работать, либо найти в интернете ее описание. Ссылки не даю (просто не помню). Кажется видел на родном сайте Autodesk (могу и ошибаться) в PDF, есесно на аглицком. Там же, кстати, по Lisp и VisualLisp. Книжки российских издателей не привожу. Вам они, как я понял, без надобности.
Вы такой умный по трём, по меньшей мере, причинам: Вы просто от природы такой даровитый; у Вас есть несколько книг по VB, VBA, AutoLisp... (не говорите, что все Вы узнали из help'a, не смешите народ); у Вас есть люди, с которыми Вы можете поговорить, посоветоваться, поспорить о предмете.
Мои умственные способности давайте оставим в покое. К обсуждаемому предмету (программирование под AutoCAD на VBA) они не имеют абсолютно никакого отношения. Мне честно говоря глубоко по-барабану: вызывает это у Вас или у кого-нибудь еще смех. Повторю: все, что я знаю об этом предмете я узнал из справки, т. к. книжки появились значительно позднее. Очень толковая, со множеством примеров. Сиди и разбирайся. И, повторю, умственные способности здесь - дело десятое.
Что до людей, которые есть вокруг меня и с которыми я могу (далее по тексту): вынужден разочаровать. Нету, к сожалению.
...такого Вы себе представить не сможете, это ж Зазеркалье какое-то. Правильно, это оно и есть, Зазеркалье.
Почему же, могу. Но каждый выбирает для себя. И, кстати, в этом отношении Вы ничем не отличаетесь от такого же разработчика где-нибудь в российской глубинке. А может быть даже находитесь и в лучшем.
, просто копируется в модуль текст программы ? и работает. Во-вторых, автор кода для меня просто образец: не поинтересовался, закончил ли спрашивающий церковно-приходскую школу, не послал рыскать по help'у или еще куда, а просто ответил
По-началу и я так делал. Но потом понял: толку для спрашивающего в таком ответе - никакого. И отсюда же.
Скопируйте свой код из форума в чистый модуль и попробуйте запустить макрос
А чего мне его копировать? Да, там сознательно допущены две незначительные ошибки. Вы их нашли? Если нашли, то наверняка поняли как загружать/выгружать форму. Если нет, то смотри начало абзаца.
...а потому не стоит мерить всех по себе и горячиться, если кто-то мерке не соответствует.
А с чего это Вы взяли, что я всех меряю и горячюсь? Отнюдь.
Если Вы это поймете, пользы от Вас ещё больше будет.
Мне положительно нравиться Ваш менторский тон. Да, и еще: а пользы для кого, позвольте узнать, уважаемый?
За сим, с пожеланиями всяческих успехов, заканчиваю.