Тема: Как устанавливать выравнивание MText'а в OARX 2004
Привет всем.
В OARX 2004 убрали много функций из класса AcDbMText (в частности выравнивание setHorizontalMode).
Кто-нибудь знает чем их заменили и как этим новшеством пользоваться ?
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Программирование → ObjectARX → Как устанавливать выравнивание MText'а в OARX 2004
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Привет всем.
В OARX 2004 убрали много функций из класса AcDbMText (в частности выравнивание setHorizontalMode).
Кто-нибудь знает чем их заменили и как этим новшеством пользоваться ?
Почему ты так решил, что убрали? Все, по-моему, на месте. Если бы Автодеск решился на такое, то шум давно был бы до небес.
Виноват, из AcDbMText действительно много чего убрали?
AutoDesk же заранее предупреждал (в OARX2000), что setHorizontalMode в следующем релизе не будет. Точно не скажу - не помню, но вроде на setAttachment заменили
Я разобрался, его действительно заменили на setAttachment.
Я разобрался, его действительно заменили на setAttachment.
Объясните мне пожалуйста. Каким всё-таки образом можно задать выравнивание AcDbMText? На сколько я понял функция setAttachment задаёт расположение самого объекта AcDbMText относительно точки, которая указывается в setLocation. Указать можно 9 вариантов расположения мультитекста относительно этой точки. Но пользователь в свойствах мультитекста может ведь выравнивать и сам текст (выравнивание по левому краю, по центру, по правому краю и распределённый текст) и вот хотелось бы посмотреть примерчик кода как задавать именно это выравнивание в AcDbMText.
Но пользователь в свойствах мультитекста может ведь выравнивать и сам текст
Это задается управляющими кодами внутри самого текста. Например,
\pxql; - Выравнивание влево
\pqr; - Выравнивание вправо
\pqc; - Выравнивание по-центру
Александр Ривилис, могли бы вы привести пример выравнивания текста с помощью спецсимволов. Что-то вроде
AcDbMText *pMText; pMText->setContents(_T("\pqc;123"));
AcDbMText *pMText = new AcDbMText(); pMText->setDatabaseDefaults(); pMText->setLocation(AcGePoint3d(0,0,0)); // Здесь дополнительные установки // Структуру строки можешь посмотреть создав вручную // нарисовав MTEXT и набрав в командной строке (entget (car (entsel))) // Смотри на группу 1 и группы 3 (если они есть) pMText->setContents(_T("\\pqc;123")); AddToDatabaseAndClose(pMText); // Добавляем в MODEL_SPACE и закрываем
Огромное вам спасибо.
Я подправил пример. Посмотри его.
начертание шрифта /fArial; или /fTahoma;
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Программирование → ObjectARX → Как устанавливать выравнивание MText'а в OARX 2004
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc