Тема: Литература по LISP

А кто читал что нибудь по LISP из:
Что можете сказать о литературе?
   - Была такая книжка
ББК 32.973 Х38 УДК 681.142.2
П.Хендерсон. Функциональное программирование. Применение и реализация: Пер с англ.-М.: Мир, 1983.
в серии "Математическое обеспечение ЭВМ"
а еще была такая книжка
  --ББК 32.973 Х99 УДК 681.142
Э.Хювёнен, Й.Сеппянен. Мир Лиспа. В 2-х т. Т.1: Введение в язык Лисп и функциональное программирование. Пер. с финск.-М.: Мир, 1990.
-  AutoLISP. Основы программирования в AutoCAD 2000
Автор: Кудрявцев Е. М.
ISBN: 5-94074-035-9
Год: 2001
Страниц: 416
Формат: 70*100 1/16
--Visual LISP и секреты адаптации AutoCAD
Автор: Н. Полещук
ISBN: 5-94157-020-1
Год: 2001
Страниц: 576
            Спасибо..

Re: Литература по LISP

Недавно (в субботу) купил 3ю книгу (Н.Полищук). Книга очень хорошая, освещено главное, единственный недостаток малое количество примеров. Книга подобного вида и того же автора вышла и в 2004, она конечно лудше.

"Я этого Пастернака не читал, но заявляю...."
Я этих книг не читал, но по отзывам с разных форумов (в частности, и на этом форуме можно поискать по фамилиям авторов) у меня сложилось следующее мнение:
1) Мир Лиспа.
  Для работы на AutoLisp'е эта книга ничего не даст. Это описание языков семейства Lisp, "их философии". Одно время, Lisp продвигался как язык создания искусственного интелекта.
2) Кудрявцев. не стоит тратить время.
3) Полещук Н. -- то, что нужно!

> FFF
+ 2) Кудрявцев. не стоит тратить время. +
Совершенно согласен. Задачи надуманы, решения неочевидны. Удивляет то, что эта книга выдержала несколько переизданий, но лучше не стала. Увы...

Хендерсон - книга теоретическая. Когда ничего еще не было, в ней нашлось объяснение основ.
Хювёнен-Сеппянен - отличная теоретическая/практическая книга (прививка иммунитета против BASICа). Именно такие книги и способствуют появлению шедевров

(apply 'mapcar (cons 'list [i]список[/i]))

Если интерес чисто академический, то Хювёнен-Сеппянен. Там начитаетесь про лямда-нотации и пр. Ну и, наверное, получите иммунитет против чего-нибудь.
Если для дела (практического), то Полещук.

Без лямбда-нотации LISP - примерно как русский без глаголов (но, конечно, можно и так).

Если есть возможность, то неплохо почитать фирменную документацию: "Руководство по адаптации" и "Руководство программиста" (можно даже от предыдущих версий)

> VH
Это уже ревность. Только непонятно к чему...

> Николай
А чем она лучше? По-моему в новой книге более краткое описание функций. Даже более краткое, чем и в издании 2001 года. Или я не прав?

Пробовал читать библию Акад 2004, к сожалению мало, оч. мало там по лиспу.

От разработчика: http://www.inf.bi.ruhr-uni-bochum.de/te … ispRef.pdf