Тема: Сканирование и распознавание чертежей

Подскажите пожалуйста, кто в состоянии! Стоит задача перевести в электронный вид более 5000 форматов А4, кокие существуют возможности по сканированию и распознанию чертежей, таким образом, чтобы с ними можно было работать в AutoCad как с чертежами?

Re: Сканирование и распознавание чертежей

Проще заказать тому, кто этим занимается.
Я использую AutocadMap и Raster Design.
Эта тема обсуждалась на форуме. Поищи.

Когда я работал на предриятиигде нобходимо было векторизовать гораздо больше машиностроительных чертежей использовали широкоформатный сканер высота A0 длина  не знаю в TIFF открывалось а в R14 и подгружался RASTER DESK
и все это обрисовывалось, но насколько, я понимаю использовались далеко не все возможности Rastra, да и может есть програмки которые автоматически это делают, но для машиеостроения это может не прокатить все-таки точность нужна, может оказаться из-за этого все изображение придется перерисовывать, мне сейчас тоже векторизатор нужен, но для топографии, здесь мне кажется (я не уверен) это прокатит.
к Niko
  а где можно в сети их достать и какое качество?

Широкоформатное сканирование
Сканирование ч/б, А0, А1 от 38 руб
Сканирование цветное А0, А1 от 95 руб
Копирование, масштабирование форматов А3-А0.
Векторизация
www.sapr33.nm.ru
тел. (916)193-01-19

Andrey, если задача действительно стоит остро, то к этому нужно и подойти серъезно.

работать в AutoCad как с чертежами

т.е. какая цель обработки в AutoCad?
обязательна ли векторизация?
Ведь есть программы которые позволяют работать с растровыми(гибридными) чертежами практически на одном уровне, как и с векторными!
Гибридные редакторы, которые работают с отсканированными чертежами (формат .tiff)
-Spotlight 6 pro
(с растром, но можно и векторизовать)
-RasterDesk  -в среде AutoCad
(если интересуют подробности, пиши на e-mail)