Тема: Окно настроек, где их хранить и как доставать?

Вот скажкм есть у меня программка, которая рисует некоторые объекты. Раньше она была как одна функция, запускаешь из командной строки, и процесс что говориться пошел.
Там вначале выбираешь масштаб, затет рисуемую фигуру и взависимости от выбранного идут еще запросы на радиус, расстояние и т.д.
Решила сделать все это  через меню.
Т.е. есть выпадающее меню с видами фигур.
Выбираешь фигуру и запускается соотыетствующая функция, но каждый раз вводить радиус и т.д.  и выбирать масштаб для каждой фигуры не желательно было бы.
Т.е. я хочу создать окно на Дизиле в котором можно задать эти настройки и они бы использовались при рисовании: окошко такое, в нем масштаб указать, радиус, расстояние и т.д.
Но как и где сохранять эти настройки, чтобы можно было использовать их в вызываемых функциях? как нить откуда-нить доставать? Подскажите пожалуйста!

Re: Окно настроек, где их хранить и как доставать?

Не хочу расстраивать, но, по-моему, здесь одним Дизелем не обойдешься.

Re: Окно настроек, где их хранить и как доставать?

А по моему, все проще, хотя зависит от ситуации и желаемого результата...
В случае если это просто меню или тулбар с кнопками, где имеются какие то стандартные значения.... Если программа (функция) запрашивает у пользователя какие то текстовые или числовые данные, то надо просто эти постоянно вводимые данные прописать в макросе. А то что должен ввести пользователь ручками - предоставить сделать самому - для этого в нужное место поставить символ "\".
Другой вариант - сначала запоминать введенные значения в системных переменных USERxx (либо в переменных Лиспа) и вытаскивать их оттуда по мере необходимости. Мне не нравится - не красиво, хотя работает.
Или переработать программу, чтоб она запоминала, скажем так, последние введенные данные и подсовывала их по умолчанию при следующем вызове. Тогда для подтверждения достаточно нажать Enter или пробел.